2017-09

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北国の正月

今まで「ボナンノ」だと思ってたんですが、家にいるイタリアの戦艦は「ボンナノ」と言っているのでこっちが正しいのかも・・・。

北国で正月を迎えました。
今年もまた忙しくなる、というか今までの比ではなく忙しくなる予定です。
それが楽しみでもあり、怖くもあると言う・・・。そもそのためにここまで来てるんですからね。

とりあえず今は目先のテストをクリアすることを目標に、頑張っていきます。

というわけで、あけましておめでとうございます。今年もあまり更新できないと思いますが、よろしくお願いいたします

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最近、いまさらながらおでんの美味しさに魅了された私です。
味よし、栄養よし、コスパも最高と言う最高の鍋の一つです。
作ると言ってもおでんダネ買ってきて、別に作って置いたゆで卵と大根を併せて煮るだけですが。

2016010122231680c.jpg

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年越し前に作ってしまってたので、蕎麦と一緒に食べると言う暴挙。www
美味しかったので良しです。そもそも、日跨いじゃってたし。w

本日は朝一で初詣に行ったあとは家にこもりっきりでした。
正月らしく、おせちも姉に送られてきたものがあったので。

201601012223125ca.jpg

20160101222722b95.jpg

神楽坂とコラボという、訳のわからないことが書いてありました。
ま、どっか有名なお店の何でしょうね。(興味なし)
和洋中おせちという、これまた訳のわからないことが書いてあり、お重の内約は和洋中のオードブル詰め合わせみたいでしjた。
無駄に高そうではある。

セットになっていた鯛飯セットを調理することに。
文字通り、鯛が丸々真空パックで入っており、作り方が書かれていました。
炊きたてがうまいのは分かるけど、昆布ぐらいは入れておけばいいのにと思う私。
幸い、家には友人からもらったでかでかとした日高昆布がありますが。

20160101222310ceb.jpg

酒、醤油、塩、昆布、味醂(無かったので省いた)、生姜(やっぱりなかったので省いた)を入れて鯛も上に載せて炊飯器を起動。

20160101222718462.jpg

中々美味しそう。鯛の小骨を取るのが大変でした。

20160101222721ab9.jpg

お重と併せて、今年の私のおせち。
確かに美味しいです。正月から中華や洋食を食べることになると言うのも新鮮でした。
でもまあ、やっぱり家のおせちが一番ですね。
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Author:佐々木四郎
自称、欲望の肯定者。
バイク、特撮、アニメ、ゲーム、漫画、音楽、運動もそれなりに好きという何でもありの節操無しです。
人生楽しんだ者勝ちという、ポリシーを胸に今日もバイクで北の果てを行きます。(注:冬季除く)

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